Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Отчет Государственной администрации о своей деятельности за 2020 г., отчеты об исполнении местного бюджета и внесение изменений в бюджет г.Тирасполь - вопросы очередного пленарного заседания

Количество просмотров:121
Дата публикации: 24 / 06 / 2021

      После продолжительной работы в режиме онлайн, Тираспольский городской Совет вернулся к привычному  режиму работы. На заседании сегодняшней сессии депутатами были рассмотрены отчеты, представленные Государственной администрацией г. Тирасполь и г. Днестровск: отчет Государственной администрации о своей деятельности за 2020 г., отчеты об исполнении местного бюджета за 2020 г. и за первый квартал 2021 г.

     Выступая с докладом об исполнении местного бюджета заместитель Главы Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск Наталья Чернецкая отметила, что несмотря на недопоступления в 2020 г. из-за пандемии  средств в бюджет города в размере 4,4 млн. рублей все социальные обязательства город выполнил .

     Согласно представленному отчету доходы города в 2020 г. составили 333 млн. 462 тысяч рублей, расходы – 340 млн.  388 тысяч рублей. За первый квартал 2021 г. доходы местного бюджета  составили 83 млн. 151 тысяча рублей, расходы  - 60 млн. 809 тысяч рублей.

     В ходе обсуждения данных отчетов Председатель Тираспольского городского Совета Вадим Дони отметил следующее:

«Несмотря на то, что бюджет города в 2020 г. принимался в очень непростых условиях, он был сбалансирован и все социальные обязательства город выполнил. В условиях пандемии мы видим положительный результат, и это  является общей заслугой Тираспольского городского Совета и Государственной администрации г. Тирасполь и              г. Днестровск».

       Далее Глава Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск Олег Довгопол представил отчет Государственной администрации о своей деятельности за  2020 г.

       Выступая с докладом, Олег Довгопол отметил, что в 2020 году на первый план в деятельности Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск выступили мероприятия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и значительные финансовые ресурсы местного бюджета были направлены на реализацию данных мероприятий. Основными этапами деятельности в данном направлении являлись:

-осуществление деятельности карантинного госпиталя на базе МУ «СОЛ «Спартак»;

-организация питания МУП «ТКДП «Школьник» в карантинных госпиталях на базе МУ «СОЛ «Спартак» и профилактория «Тиротекс» для медицинского персонала и пациентов;

-участие муниципальных предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства в дезинфекции и санитарной обработке подъездов жилых домов, лифтов, детских игровых площадок;

-предоставление муниципального транспорта для перевозки медицинского персонала.

            «Несмотря на осложнения, вызванные введением чрезвычайного положения в республике и карантинных мер, в отчетном году Государственная администрация города Тирасполь и города Днестровск в полном объеме выполнила государственные, муниципальные и целевые программы», - отметил Глава Государственной администрации Олег Довгопол.

            Что касается исполнения  Программы фонда капитальных вложений, то самыми масштабными объектами в 2020 году  являлись создание Екатерининского парка и бельведер-колонады.  Их открытие состоялось в канун празднования 30 - летия Республики.

    Также было отмечено, что важным направлением деятельности Госадминистрации в 2020 году являлась организация учебного процесса в формате дистанционного обучения в общеобразовательных учреждениях города. При финансовой поддержке государства все учебные заведения были обеспечены компьютерным оборудованием и подключением к сети интернет для организации учебного процесса, обеспечены в полном объеме дезинфицирующими средствами и средствами защиты, проведены ремонтные работы в школах и детских садах.

 Что касается работы муниципальных предприятий, то   Глава Госадминистрации в своем выступлении подчеркнул,  что их деятельность также осуществлялась в условиях ограничений, но услуги сферы жилищно-коммунального хозяйства предоставлялись населению своевременно и в полном объеме.

      Говоря о ремонте городских дорог  Олег Довгопол  обратил внимание депутатов,  что благодаря программе среднего ремонта дорог, затраты на проведение ямочного ремонта в городе за 4 года уменьшились на 7 млн. рублей.

    В заключение отчета  Олег Довгопол отметил, что благодаря  совместной работе Госадминистрации и Тираспольского городского Совета были приняты решения, которые поспособствовали развитию и благоустройству города.

    Депутаты единогласно дали положительную оценку работе Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск в 2020 г. и признали ее работу удовлетворительной.

     Рассматривая вопрос по внесении изменений в бюджет г. Тирасполя депутатами была дополнена программа капитального ремонта  новыми объектами социального значения (детские сады, школы), а также утверждена программа по среднему ремонту дорог.

        В рамках подготовки к предстоящим выборам Президента ПМР, депутатами была утверждена новая схема избирательных участков. Выборы Президента Приднестровской Молдавской Республики пройдут в декабре месяце этого года.